超微體生醫科技竹科廠開幕

去年10月通過新竹科學工業園區核准新投資案的超微體生醫科技股份有限公司,於本月8日在新竹科學園區標準廠房舉行開幕式,由董事長莊明熙主持。本公司是竹北生醫園區育成中心第一家完成研發計畫且進駐新竹科學園區準備開始小型量產的生醫公司。

 

超微體生醫創立於2014年12月,網羅台、清、成等生科碩博士而成立,由邱淳芬擔任總經理、劉曲婷擔任執行副總;主要營運目標係投入植物藥新藥原料之量產製程開發,搶攻抗癌藥物市場。超微體生醫至今已取得多項專利,如一、以「去雌激素之胎盤素」純化技術來增生幹細胞數量及端粒酶活性,二、萃取「蜂膠中抗大腸癌成分純化技術」,三、「分離與純化牛樟芝中三萜與多醣體成分」技術等,將近20項專利都是過去生醫界未曾探索過的領域。

現在位於新竹科學園區的廠房啟用後,未來將可提供更精純之原料供應下游製藥或保健品生技廠商,以提高製藥與生物技術產業之競爭優勢,創造更大產值與效益。

鑒於國內生技產業近來蓬勃的發展,對於植物原料需求與日俱增,超微體生醫的廠房落成後,相信可以提供客戶高規格、高純度與高品質的天然物原料,進一步幫助國內生技與新藥開發公司的發展。