Method for Separating Estrogen from Placenta(美國專利 US 9,567,365 B2)

胎盤一直都是貴重生長因子的寶庫,在中藥中也屬珍貴藥材,一直以來都是以乾燥後直接食用作為主要的使用方式,這樣的使用方式都無法有效的利用胎盤內的精華成分,這實屬浪費舉動。胎盤內也有大量的有害物質如雌激素、動物用藥、重金屬等殘留,如不仔細去除,亦有可能影響到使用者本身的健康安全。

本專利運用超臨界流體技術有效分離純化胎盤內之生長因子與功效成分,將純化後的油脂與生長因子分開,作為產品之原料,以最大效率利用胎盤的精華成分。另外我們也將胎盤的異味抽出分離,利用超臨界二氧化碳流體於常溫常壓下為氣體的特性,讓作為溶劑的二氧化碳揮發於大氣中,完全不會殘留於產品,使消費者可以屏除有毒溶劑去除不乾淨的疑慮。在加上利用特殊技術將動物用藥、重金屬、雌激素分離,這讓產品在使用上的安全性更上一層樓,增加消費者對與產品的信心。