Ultra-Microrigin Technology Center
超微體技術中心

以獨創技術平台開發高品質產品

技術研發

超微體生醫的研發願景在於成為真正「萬中選一,去無存菁」的技術研發領頭羊,整合三大核心技術,開發有助於提升人類健康之新藥與產品相關技術研發,成為業界之標竿。超微體生醫科技股份有限公司之核心技術,分別為開發活性成分「萃取純化」技術、指標成分「定性定量」分析,以及「生理活性」功效驗證三大技術平台。
透過自行開發的『超微分子載體技術』創新天然物應用的更多可能,從多種天然物中篩選出具有潛力的原料,再以獨家技術分離出有效成分,並進一步活化結構以提高成分之活性與作用,再以獨創原料與技術研發足以改善病患生活品質的藥物,為腫瘤與老化疾病帶來治癒的希望;並且從預防醫學的角度切入,發展能夠延緩老化速度的產品。

超微體研究架構

超微分子載體技術-micttake

超微體生醫科技股份有限公司以三大核心技術「萃取純化」、「定量分析」、「細胞平台」一條龍的方式進行產品研究開發,加上大量的交流與溝通,統合「技術」、「研發」、「客戶」三大方向的整合,使產品開發方向不與客戶需求脫節,做出客戶需求之產品。
新產品開發對客戶而言,產品是否安全性比功效顯著性更加重要,超微體生醫以安全、品質、服務為首的開發主軸,產品除了送交第三公正檢驗機構進行安全性評估及品質檢測之外,也透過內部的新藥開發核心實驗室的技術平台,對原料、半成品、試產品及成品進行安全性測試層層把關,以確保產品的安全性。
在植物新藥開發的部分,其主要的功能在於進行原料與產品之抗腫瘤細胞功效測試,配合微分子製程實驗室的製程技術發展,尋找最適合的條件與參數,以利於後續放大製程確效;此外,也持續研究中草藥與天然物對幹細胞影響之作用機制,並建立『本草幹目』資料庫,供後續植物新藥開發, 客製化保健品配方設計之用,堅守「功效科學化」的原則。

超微體產官學合作計畫

超微體生醫科技股份有限公司與各大學院校攜手合作,整合學術資源開發前導技術,並將其運用於植物新藥發展上,一方面培育專業人才,同時儲備產業未來實力。超微體生醫亦積極申請政府補助計畫與各大獎項認證,以政府資源帶動公司發產,有效提升公司知名度,並且以專利布局保護自有技術。
在初期以客製化產品設計增加短期營收,同時累積研發能量,用以支持植物新藥開發之長程目標。盼「以學術之力深耕公司基礎;以社稷之力壯大產業版圖」鞏固公司立足之基。