掌握細胞平台,運用分析技術,鑑定產品特殊性質

 

超微體生醫科技股份有限公司因本身產品與原料的特殊性質,三大技術中心各自擁有數套獨特的檢測技術。我們開發專屬的檢驗技術,為自行開發之原料與產品進行品質把關,也因此我們有著與外部一般檢驗實驗室不同的檢驗項目。目前正積極導入ISO 9001與ISO 17025之國際認證指標,加速公司與世界品質規格化的同步,提升實驗室管理效率;未來亦計畫申請TAF實驗室認證,加強實驗室出具報告之準確與公正性。

天然物分析實驗室掌管天然物指標成份之檢驗技術,運用高效能液相層析儀,串聯各式偵測儀器,有效定量天然物中指標成份,如人蔘中的珍貴皂苷成份Ginsenoside Rg3、Ginsenoside Compound K、Aglycone Protopanaxadiol (aPPD),冬蟲夏草中的蟲草素(Cordycepin)、腺苷(Adenosine)等中草藥珍貴的指標化合物;又或者是環境中的有害物質,如具有生物累積性的環境賀爾蒙雌激素(Estrogen)。此外也運用化學檢測方法,分析天然物之成分組成,或抗老化、增強免疫等重要的活性指標。天然物分析實驗室亦了解各種天然物蛋白質組成的分析方法,進一步鑑定對人體有益的蛋白質種類與含量。

新藥開發核心實驗室掌握各式細胞平台,運用各種不同屬性之細胞平台,鑑定產品之特殊性質,如幹細胞活性、致癌性、安全性、敏感性等。細胞平台亦有各種不同的延伸應用,模擬人體各種不同生長階段之機轉,如幹細胞的定向分化分析鑑定、神經細胞的分化發育檢測、抑制黑色素生成效果、膠原蛋白增生效果、脂肪代謝速率等。在鑑定產品對細胞影響的同時,亦能更深入探討細胞反應的相關基因機轉,這說不定可以開發出某種具有新藥潛力的原料或產品。

由於檢測服務中,我們有甚多服務項目沒有舉例列出,相信親自與我們聯繫,您會對我們的服務有更進一步的了解,我們的聯絡方式都記載在「聯絡超微體」裡,您可以撥打我們的聯絡電話,我們的專員會以最專業的角度為您設計產品檢測服務,如不方便來電,也可以填好表單,送出需求資訊,我們的服務專員會盡速與您聯繫。